Защитная стена

Людмила Ашеко
Судьба за шиворот взяла:
— Очнись, опомнись, сумасбродка!
… Я слишком поздно поняла,
Что я без матери – сиротка,
Что в жизни у меня она
Была опорой и защитой,
Всегда стояла, как стена,
И я от бед была сокрытой.
И потому теперь молюсь,
Встав перед Богом на колени:
— Сними греха унынья груз!
Забудь мольбу об избавленье
От жизни, вроде бы пустой.
Твои решенья справедливы:
Закрыть нам суждено собой
Детей от бед, пока мы живы.
И пусть я слабая стена,
Но всё-таки стена для дочки –
Она на свете не одна,
Пока я не дошла до точки.
И я молюсь теперь о том,
Чтоб, рухнув, не задеть собою,
Не стать обузой. А потом…
Потом и ей стоять стеною.