У обитаемых жилищ

Виктор Тимонин
Деревьям удивляюсь лишь.
Хотим ли слушать вечный зов,
Они ли нарушают тишь,
Их шелест ближе всех шумов
У обитаемых жилищ?

Деревьям мы благоволим,
Пока терпение храним.
И постоянства бродит дух,
И свежий воздух входит в слух.
Ворчат о поступи всегда,
Но не уходят никогда;

И мечутся, чтоб распугать
И сверху облака угнать.
И меньше говорить и знать,
И я обязан исчезать…