Заговорщики

Алексей Ченко
Ты под дождём.
Твой лик под крышей капюшона.
Сегодня - плащ твой дом,
Уют сегодня вне закона.

А дождь назойливо стучится -
Он гость, которых не впускают,
Но вкрадчив, он сквозь швы сочится,
К плечам поникшим проникает.

И тем торопит. Ускоряя шаг,
Спешишь ко мне, где нет надёжней крыши.
Дождь - друг, хотя тебе он враг:
Тебе вредит, ну, а меня он слышит.