Там серафимы шестикрылые

Александра Сушкина
Там серафимы шестикрылые,
И свет нездешний бьёт в глаза,
И ликом чистые, невинные,
Там оживают образа.

И я, ничтожное создание,
Пред ними голову склоня,
Вмиг постигаю мироздание
И цель земного бытия.

Прости мне, Господи, неверие,
Мои сомнения прости!
И юных лет высокомерие,
Мне благосклонно отпусти!

Грехи сгорят в небесном пламени,
Как бренной жизни эпизод.
Зерно любви Тобой оставлено,
Росточком около взойдёт.