Сыроежки

Алексей Виноградов 2
Разноцветны и хрупки
Жёлто-серо-красные
И зелёные грибки –
Все разнообразные.

Сыроежка хороша
Молодая, крепкая.
Собираем не спеша
В вёдра разноцветные.

За любым другим грибом
Люди перебежками,
Кто с корзиной, кто с мешком,
Ну а кто с тележкою!..

Мы идём не торопясь
С детворою резвою,
Всем грибочкам поклонясь,
Вами не побрезгуем.

Кострома, 17.03.2018 г.