Меланхолия

Вера Скрябина
Запах кофе по всей квартире.
Солнца луч скользит по стене.
На свиданье к изменчивой лире
Мне не хочется Скучно мне.

Ярких красок осталось мало.
Надо сделать души рентген.
Что-то черного нахватала
Через призму чужих измен.

Все попытки прижаться к миру
Улетучились.словно сон.
Окурила я всю квартиру
Ароматом былых времен.

Зажигала я красные свечи.
Поджидала друзей у окна.
Тихо как-то спустился вечер.
В темной комнате я одна.

Раздаются аккордов звуки.
Четко слышатся чьи-то шаги.
И ложатся на плечи руки.
И заплачены все долги.