Над обрывистым берегом...

Сара Рубинштейн
Над обрывистым берегом окон
Жеребцы все из снежного льда,
Мир от черного небом отколот,
Вновь безвременье рвет календарь.
В выси солнце-ржавеющий молот...
На земле серп всему государь.
В сердце высохшем праведный голод...

Харкнет ветер на крыши алмазом,
Приползет вновь зазимок в туман,
Лужа смотрит подкрашенным глазом
В мой давешний унылый обман.
Станет боль для воскресших оргазмом.
Станет прелестью горький изъян.

Дань уплатит мороз стволам крепким,
Опрокинет на спину весь мир,
Будет биться душа в теле-ветке
Вкусив зимне-весенний пломбир...
С серых туч снег как нежная ересь,
Словно терпкий суровый чефир...

Над обрывистым берегом памяти
Заратустра с потухшим огнем,
Творит искру из жизненной слякоти,
Став порвавшим узду жеребцом.
А сосульки как нежные пальчики
Лижет вечность стальным языком...
Что бы снежные хлопья как мальчики
Вновь дышали восторженным ртом...