Поздний вечер

Милана Секоненко
                «Буря мглою небо кроет»

Превращаюсь степенно в старушку
Не снаружи пока, а в душе.
Дай-ка, Пушкин, ту самую кружку.
Мне, наверно, лет 200 уже.

                Сердцу станет веселее,
                Горячит старушки кровь.
                Пусть бурлят, свистят метели,
                Небо мглою кроет вновь.

Да, была я когда-то девицей,
В дальнем тереме тихо жила.
За окном распевала синица
Про заморские чудо-края.

                Ветер ставни вдруг закроет,
                Будто сослепу шутя.
                То как зверь с утра завою,
                Ночью плачу, как дитя.

Терпеливо свой век прожила.
Замедляется сердце, стучит.
За хозяйку в углах допоздна
Сероглазая мышка шуршит.

                Засветло душа старушки
                Птицей выпорхнет в окно.
                Опрокинутая кружка.
                На полу – веретено.

2009

( Анапест  и  хорей )