Зануда

Токарский Валерий Михайлович
По сути всей поэт зануда,
а по факту рифмоплёт,
берётся стих из неоткуда,
волнительный мысли полёт.

Выдумщик его призвание,
стереотип в широком смысле,
столько всего в его сознании,
порою путаются мысли.

Влюблённым муза помогает,
слова ложатся ровно в строчку,
никчёмных в слоге презирает,
срывает с лиц оболочку.

Душа порочна и ничтожна,
узда в руках её судьбы,
без того жизнь невозможна,
нет и секунды без борьбы.