сжигая чучело...

Ирма Гендернис
...сжигая чучело зимы
демисезонным водомётом…

карманы вывернуты, сны
в подкладку вшиты с наворотом
их ампул, их сосулек треск
их морфий капающий в вену…
ты завернулся в этот текст
но и ему нашли замену
переложив тебя листом
лавровым, пересыпав перцем
(стихи оставив на потом)
скорбя всем сердцем…








15/03/18