Глаза

Маргарита Барышникова
В вагоне метро натыкаюсь глазами

На своё отражение.

Стоит тишина, только голос в динамике вежливый. И безучастный. Все: земля под ногами, ток в проводах и люди – приходит в движение.

Только глаз оторвать не могу от похожей рожи несчастной.

Разрывается и разрезается поездом воздух сотканный. Гудит под ногами железо, как будто живое, сжимает челюсти. Эти глаза напротив.

Кусочком души от меня оторваны. Ритм в груди задыхается. Мы зависаем в безмерной честности.

Вежливый голос давит на уши. Машина дверьми отпиливает. Я отхожу от края платформы, веля назад не заглядывать

В горле как будто застряли и ядом исходят живые лилии. Глаза уезжают в туннель.

Оставляя надежду слабую.