Ещё чуть-чуть, уже немного...

Анатолий Яковлевич Романов
                Колыма
                возвращение из маршрута
                Алексею Протогенову
               * * *
Ещё чуть-чуть, уже немного,
В сознаньи только Оротук...
Чудила искренне погода,
В порывах ветра жуткий звук.

Дышала тундра тела потом,
Шумели пихты всей толпой.
Видать, намечено нам Роком
Пройти звериною тропой.               
               
В замёрзших пальцах самокрутка,   
В глаза махорки едкий дым.
Лишь отвлекались на минутку, –
На мху горел брусникой грим.

Мираж и явь делили чувство.
К спине прилипли рюкзаки.
Какие, Лёша, были сутки!
Но в Оротук мы всё ж, дошли.

Теперь я думаю об этом, –
Живу ведь жизнью не своей,
Но сердцем часто слышу эхо
Тех экзотических путей.
   
2013