Про Лося

Веялсам
Раз ЧП в лесу стряслось:
Потерял рассудок Лось.
Стал Медведю угрожать,
Всему лесу досаждать.
Разошёлся так сохатый,
Застращал вес мир мохнатый.

А виной была Лосиха –
Закрутила сюжет лихо:
«Всё должно быть по Закону –
Царь иметь должен корону.
Почему у нас Медведь
Захватил лесную твердь?
На Аляске и в Канаде
Живут лоси в «шоколаде».
Коронован богом ты!
Забери себе бразды!».

Лось пришёл  к Медведю в чащу:
«Будешь у меня смотрящим.
Исполнять мои указы
С этих пор ты мне обязан!
Коронован богом я.
Глянь, корона у меня».

«Не смеши меня, сохатый.
Ты ведь просто лось рогатый.
Отчего рога растут
У таких как ты зануд
Расскажу тебе по чести,
Откровенно и без лести.
Накрутить и сделать психом
Помогла тебя Лосиха.
Видел сам как водит шашни
С молодым бычком домашним.
Её помыслы нечисты –
Потому рога ветвисты.
Успокойся, сбрось рога.
Велика у нас тайга,
Познакомишься с другою.
Обустроишься с семьёю,
Снова жизнь ключом забьёт,
Боль в твоей душе пройдёт.
Утешенье найдёшь в боге», –
Заключил Медведь в итоге.

Оказался прав Медведь –
НАчал Лось с тех пор «трезветь».
Время лечит, жизнь идёт,
И уже четвёртый год
Душа в душу Лось живёт
(повстречал  Лось половинку),
Отношенья бережёт.

Психологом Медведь хорошим был –
Глаза он Лосю вовремя «открыл».

                *     *     *
Пред тем, как добиваться трона,
Проверь, на голове – рога или корона.

                17 марта 2018     12:20