Пока тебя ждала

Ноукамментс
Мужу...


Пока тебя ждала, здесь падала Зима,
Здесь снег кружил и таял на ладонях,
Летели мимо люди и дома,
И не было тебя ещё на склоне.

Пока тебя ждала, вкусила море снов.
И Ветхий из Заветов перечитан
От буквы Бэт до Ламэда, но вновь
Ни сути не постигла, ни молитвы.

Пока тебя ждала, здесь высилась печаль,
И однозначно - было не до смеха.
Сменила не один во мгле причал,
Но ни один не стал моею вехой.

Пока тебя ждала, менялись города,
И боги разбивались, будто глина.
Неслись навстречу лица и года,
Не отменяя внутреннего сплина.

Пока тебя я ждал...
Здесь снег кружил...
Я не постиг ни сути...
Здесь высилась печаль...
И боги разбивались...



* Спасибо Леону Рушклиону за отменный вкус и содействие в написании сего стиха.