Желтая звёздочка

Мария Илясова
По весне проснётся и спешит,
Обморозится и на ветру дрожит,
Резной лист, одним – сорняк, другим – цветок,
Притаился по лугам и вдоль дорог.
Насмотревшись на мерцанье ярких звёзд,
Через камни и асфальт он к небу полз.
Именуют его солнечным лучом,
Он и рад бы, но светило не при чём.
Века сквозь вся одуванчикова рать
Хочет звёздочкой на лугах сиять.
«Жёлтый – в солнце» - ему часто говорят,
И на белый он меняет свой наряд.