Она...

Вальдемар Вайгль
Она для меня хуже яда,
Яблоко в Божьем саду.
Помню её с собой рядом,
Очертания пальцев и скул.
В объятиях мягка, словно вата,
Глаза не любили слезу.
Прекраснее тюльпанов, лантаны,
Прекраснее Вселенной, не лгу.

Скрипнула дверь у парадной,
Улыбнулась, что всё же уснул.
Оба знали - меня ей не надо.
В лунном свете качается стул...
"Давай все оставим и будем.
Живя жизнью каждый своей,
Друг друга в себе позабудем
Спустя много дней и ночей."

Не глядится больше на запад,
Ладони не заняты ей.
Такова грустная правда:
Что недели прошли, По сей день
Я жду, как откроется дверь
Ведь сильно скучаю по ней...