Весенняя страда

Валентина Вакух
   ЗаполОшная весна
   ринулась  на север,
ветер с юга дышит вслед,
   завертелось дело -
   
В чутких веточках ветвей
почки вдруг проснулись,
будто клювики птенцов
к солнышку взметнулись -

Каждый кустик под венец
   Флора провожает!
   Да и Фауна-истец
   к жизни вопрошает -

   Тонкий мУскус-аромат
   в воздухе витает,
   чары вечныя Любви
   к Таинству взывают -

   Благодатная страда!
   Чрево - семя - время -
   И весна зовёт - пора,
   коль  живАго племя!

Пусть же буйствует весна!
   Не Творца ль затея?
Дар Небесный аз воздаст
   к жизни панацею -