Достало

Елена Есаулова
Опять мороз и лютый ветер,
Зима не хочет уходить...
И солнце так лениво светит -
Ну, как не будешь тут хандрить?

Достало все, ох как достало,
Жизнь - черно-белое кино...
И муж еще открыл " забрало"-
Не любит ездить на метро...

Я говорю - Твоя машина
Уже в ремонте целый год...
На вид, ты вроде бы мужчина,
В душе  наивный Дон Кихот...

Как раздражает лязг доспехов,
Словесно-нудная борьба...
Тебе бы воли для успеха,
И витаминов для ума...

Молчит в ответ, хоть это в радость,
Почуял ветер перемен...
А кот ковер пометил, гадость!...
Все, избавляюсь от проблем!...

Достало, ох как все достало,
Бросаю вещи в чемодан...
Ведь в мире теплых стран немало
И не везде такой бедлам!...

Найду на карте дальний остров,
Лазурный берег и прибой...
На солнце поваляюсь просто,
И буду знать где рай земной!...

А ночью может быть случайно
Я вспомню прежнюю хандру...
И в телефон скажу печально -
Ну, как вы там?... Привет коту!...