Раб Божий Михаил

Георгий Абакумов
            Посвящается рабу Божьему Михаилу,
            живущему где-то на Тверском вокзале.

Холодно, холодно, брат.
Я на земле не нужен.
Здесь мне никто не рад.
В сердце моём стужа.

Молча бреду один
В старом пальто сером.
Мир из одних льдин,
Где же любовь и вера?

Возле меня смрад,
Я уже не замечаю.
Как я замёрз, брат,
Вот бы попить чаю.

В дверь не войду твою
(Вижу в глазах тревогу).
Здесь, у крыльца попью,
Да и пойду с Богом.