Плуты бесприютные

Людмила Кручинина
Используют птицы подчас указующий жест,
что в небо направлен, для отдыха - праведный крест.
Он крестит и крестит: и птиц, и окрестность, и воздух,
а если в озёрной воде отражается -воду.

А люди… Что люди? Покой не сумев обрести,
плуты бесприютные смотрят, как прежде, богами.
Не вечные правда, и ты их крести, не крести,
останутся, сколько не жить этим людям - плутами.

И только потом понимают, плутая меж звёзд,
не люди уже, а теперь, бесприютные души,
куда им указывал в небе, при жизни их, крест,
что воздух крестил с куполов  незаметных церквушек.