Её улыбка

Александр Сауков
Бывает так, судьба назначит встречу.
Улыбку видишь, ей ты очень рад,
Ты очарован, представляешь вечер
И вот стоишь теперь у счастья врат.

Звезда на небе, но в неё не веришь
И встреча эта - просто пара фраз.
Бегут минуты - закрывают двери,
А в памяти улыбка, вид в анфас.

Осталась та, вселенская загадка,
Но ты её тогда не разгадал.
Улыбка эта - на душе так гадко,
Но если бы тогда об этом знал.

Та незнакомка, рядом только-только,
Тебе вдруг стала близкая до слёз.
Ты долго ждал момента! Время столько,
Была твоей звездой - во тьме, средь грёз.

И вот ушла, осталась лишь улыбка,
Которую тебе не позабыть.
Шанс упустил! Судьба так хрупка, зыбка,
Лишь в памяти на веке будет жить.

17.03.2018 г.                АС