Любовь нам возвращает жизнь

Андрей Василенко 07
Любовь нам возвращает жизнь
И это делает случайно,
Как будто после долгих тризн
Тебя вдруг луч коснулся плавно.

То луч любви, что сотворён,
Обожествлён, как идеал,
Ту ждёт, в которую влюблен,
А сам её и не видал.

Прощальный миг нам долго светит,
Маня, не ведая греха,
И лишь старик один ответит,
"Любить! Нет, эта мысль плоха".