Мороз, но солнце в небе зреет...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мороз, но солнце в небе зреет,
Один на Древе Жизни плод,
Уже не только светит – греет,
Созреет, но не упадёт.

Оно лучей лишь брызнет соком,
Всё сладким светом напоит
И в мире низком и высоком
Добро и зло разъединит.

И распадётся зло на тени,
Но те не станут исчезать:
Добро, как правду тьмой сомнений,
Для нас им должно оттенять.

Так создал мир несовершенный
Творец – я понял – для того,
Чтоб мог в тебе, обыкновенной,
Я вдруг увидеть божество.


17 марта 2018 г.
(9:36-9:24).
Москва.