Врубель

Алексей Сокофф
Бесполезно твердить: «Не ходи туда, Врубель!»
Там же главного пенятся дикие струи,
Поварёшкою в тазике с зельем шурует
Тварь-природа, которой вокруг все – орудья.
Просветить её только с разрубленной грудью
Удаётся, и то – лишь особенным людям.
Ну, так что же ты встал? Больше шанса не будет.
То, что здесь – слепота, там…
Увидишь сам, Врубель.