Химия

Алексей Александрович Копытов
Понизился у бабки эстрогенов фон
У деда пропадает совсем тестостерон
И тот еще разбойник эндорфин
Стал редким гостем, как адреналин.

И опиатные рецепторы грустят – вот вилы!
Бодяжный дофамин щекочет их в пол-силы.
Теряют волосы и кожа меланин
Врач прописал еще жевать метионин.

Молекулу белка уж не собрать легко -
Кобаламина мало, а до нормы далеко.
И если хватит аминокислот в наборе,
Тут митохондрий саботаж - сплошное горе!

Шалит, бывает, тироксин, да ладно б он один!
Туда же инсулин и кортикотропин!
Гастрин, эритропоэтин… А эта вот, липаза –
Она, как в дефиците, – так сущая зараза!

Самооценка все растет от понимания:
Мы - сложный организм
с секретной биохимией сознания.
От этого бодрюсь и не устаю вторить я -
Из нас любой - Вселенская лаборатория!