В заливе Слёз

Марк Эндлин
В заливе Слёз на берег Попрошаек
я выброшен шипящею волной.
День коротаю, ночью вопрошаю,
что станет в скором времени со мной?

И смутные воспоминанья детства
Перед глазами в пляске мельтешат.
Как мне жилось. Конечно, не по средствам,
Как здесь живу, коль власти разрешат.

Разобъясняю, что вполне свободный
и что хочу я, то и ворочу,
но вынужден идти тропой народной
то к адвокату в офис, то к врачу.

Бюджет страны зависит от погоды
в столице, почерневшей на холмах.
На двух китах качается свобода,
а рядом плещет грязный Потомак.

Из заточенья графом Монте-Кристо
не буду мстить огнём или мечом.
Я из сыночка сделаю юриста,
дочурку вижу в бизнесе врачом.

Любовниц рой под инвалидок косит,
когда им заплетаясь говорю,
пускай посильно по страховке вносит
кто как умеет, но в семью мою.