День предвыборной тишины. Решает Жизнь...

Сергей Горляк
Решает Жизнь... И мы решаем что-то -
Насколько силы, денег... Иль чего...
Страна моя, мы, может - идиоты,
Быть может - "лохи", в чём-то - глубоко...

День тишины в предвыборном финале -
Ни агитации, ни истеричных слёз.
Спектакль кончается - и в публике из зала,
Не так уж много тех, кто так всерьёз...

Кого избрать? Обидно, но понятно,
Что остальные - просто, нас "сдадут"
За звёздно-полосатый "вкладик" в банке...
А что страна? Да через пять минут:

В Крыму - "ковбои" с авантюрным прошлым
Начнут ракеты ставить - "всё для нас!"
Продажа с молотка всего... Однако, кроме
Абстрактного, как "русская душа"...

Индейцы были (нынче, кто их знает?)
И Югославия... была... И что теперь?
А на границах наших воронятся стаи,
А нам Европа - обещает "дверь",

В которую уже впихнули Украину
(Так из-за Крыма всё!... А кто всех "щёлкнул в нос"?)
Должны мы на коленях, все, с повинной -
А примут, или нет - ещё вопрос.

Зарплаты. Пенсии. Тюрьма для олигархов -
И тут же денежки делить на всех!
А ваучеры "рыжего нахала" -
Кому - заводик, а кому-то - смех?...

Жестокий выбор - времена такие -
Кто ни придёт - нет света впереди!
НО УДЕРЖАТЬ "Титаник" возле льдины?
Хотя бы это!
Боже, сохрани!

17.03.2018

Художник Сергей Горляк