Речь реки

Андрей Рябоконь
             Речь реки...      





Течёт, «речёт», журчит нам,
            изрекает,
И изречения реки нас не пугают!

Её нам речь понятна и близка,
коль даже речь реки издалека*…

– Реки, река!
Нам изрекай, нас вразумляй!
       
– Ты с Ней не пререкайся,
            так и знай!













     *
…или:

…течь реке издалека…