Глубокие чёрные воды глотают дождь...

Елизавета Чуковенко
Глубокие чёрные воды глотают дождь,
Сливаются с небом в неистовом влажном акте.
С волнами сражается маленький белый катер
И стонет песок под ногами. А ты живёшь,

Живёшь, улыбаясь раздувшимся облакам,
В громадине скал, в отражении молний в море,
В шумящем вдали от упругой земли моторе,
И слёзы природы текут по твоим щекам.