Теперь я умею согреться

Миша Мицкевич
А.П.

Теперь я умею согреться.
От тепла некуда деться.
Разлюбила ли я огонь?
Не трогай. Не трогай. Тронь!
Что-то остыло,
А что-то осталось.
Что-то забылось.
Из-под забрала

Запах осинового распила.
Вода, в которой тебя крестили.
Сокровенно белое облако тюля.
Первый жаркий толчок июля.
Прорубь рубашки на голое тело.
Пресный раствор просфорного мела.
Прикусом в яблочный хруст.

Пуст.
Тот.
Дом.
Где хлопали двери,
В искупленье не веря
И не ставя ни в грош
Всех.
Кто.
Вхож.

Что за зиму перепрело
И над распадом корпело,
Ляжет священной грязью,
Желтой и жгучей мазью
В самый крестец земли.
Не трогай. Не трогай. Пли!