двое..

Аникша Сгуръ
 ..Я песню слышала - как ты сходил с ума..
как из ума ты выходил за мной.. - за нею...
бредя по улицам.. не заходя в дома..
меня искал ты - чтоб назвать своею...

Я песню слышала сегодня - ты был лев!!..
ты был наполнен силой и любовью..
прошёл ты всех принцесс и королев..
а я была всего обычною   собою.....

Ты из ума так долго шёл за мной..
И ум закончился.. и брёл ты пустотою...
Я видела следы твои - войной..
Они ложились и тряслись Землёю..-

Что так хотела сбросить те следы..
Что тело всё её исполсовали..
Что поднимали вихри из воды..
Из океана в материк когда вступали..

Я песню слышала...
Как в песни ты ушёл..
Как в музыке ты не нашёл покоя..
И не найти - покуда приговор..
Покуда приговор - что нас лишь двое.