Вечерний Таллин

Парамонова Вера
Вечерний Таллин, утреннее Тарту,
Рассветный Калласте, огни вдали Саранска,
Рязанский переулок, лето в Болдине,
Михайловская осень, всё прозрачно.

Ни тайн, ни голосов, ни дня уныния,
лишь пасека медовая, да розочки,
И яблоневый сад, морока с вишнею,
и груши зацветают в ночи звёздные.

Не потеряю я, что мной любимое,
оно со мною вечно в сетях памяти.
Чего бы в мире не было счастливого,
а это всё в ладонях, не разбрасываю.