Потерянный след

Ирина Мелешина
Можно много писать стихов,
И рассказов в милой прозе.
И высмеивать часть грехов,
Декларируя их на морозе.

Боль и радость изученных строк,
Повторять в кругах неустанно:
- Как безжалостен жизненный рок,
В череде своей постоянно.

Как меняются люди вокруг,
Забывая кто ты? и где ты?
И уже не зовёшь его друг,
Тексты песен потерянных спеты.

Можно фото порвать на куски,
Бросить в урну и вынести сразу.
А вот, кто спасёт от тоски?
Та, что ноет часом по разу.

Не даёт мне забыть прошлых лет,
Будоража ночами сознание.
Только где ты, потерянный след?
Сокращая ко мне расстояние.

17.03.2018