Монохромное счастье

Анатолий Евстафьев
Снимок из семейного архива
в стареньком потрёпанном альбоме
до сих пор мне кажется счастливым,
хоть сердечной обрастает болью.
         
          На тиснённой монохромной бездне
          со следами маленького рая
          две судьбы до точки мне известны,
          две других, не торопясь, читаю.

В наше время скоростей и кнопок,
возрожденья храмов и безбожья
можно всё легко "отфотошопить"
до гламура  глянцевой обложки.
         
          Можно приукрасить "долби звуком"
          цифровую кардифонограмму,
          только вот поймут ли внуки внуков,
          что и в нашей жизни были драмы.

Что и мы летали в небе синем
и в стихи с восторгом заплетали
ветры перемен и зной полынный,
и себя в космические дали.

          Ты поверь, потомок мой пытливый,
          что бывает счастье монохромным...
          снимком из семейного архива
          в стареньком потрёпанном альбоме.

_____________
Фото из 1953 года