Только бы...

Юрий Мусаткин
Время может и лечить, и ранить,
В небе — журавель, а где синица?
Только бы не отобрали память,
Только бы мечтать не разучиться.

Только бы не превратиться в массу,
Не согнуться до земли от страха,
Только бы не спрятать совесть в рясу,
Не отправить честного на плаху.

Только бы не перейти границу,
За которой больше нет возврата,
Быть свободным и летать как птица,
От восхода солнца до заката.