В тонах светло-розовых

Сергий Озерницкий
Порой вспоминаю в тонах светло-розовых
Прекрасную девушку Тату Морозову,
С которой был некогда близко знаком,
Но сердце которой сейчас под замком.

Сквозь времени призму всё кажется сказочным:
Мне взгляд её видится очень загадочным;
Походка её грациозна, а грудь…
Ах память моя! Ты про это забудь.

Вкруг Таты толпою стоят воздыхатели;
О ней сочиняют поэмы писатели.
Меня уж теперь она вспомнит навряд…
Ну что ж, "се ля ви, мон шер!", как говорят.