Стриптиз

Адамант Луар
С бинтом вместо шарфа, в остальном нагая.
Она рьяно стучит в ворота Рая.
Пьяная негуманная –
дитя табачного мира.
Потерянная странная в четырех стенах квартиры.
Разверзающая,
не дождавшись движения
Воспылавшая от прикосновений Падшего.
Уставшая,
Обрюзгшая
поп-дива старой планеты.
Умирающая от жажды,
как кто-то однажды,
в пустоте замерзшего лета.
Лелея игрушку в руках,
Распахнутыми глазами
Продавливая небеса,
без страха, глотает ненужное знание.
Запертый Бог, томящийся в клетке, взорвется тысячей искр,
А она назло городовому и шипящим соседкам,
Достанет нож, подрежет кожу, устроив кровавый стриптиз.