Что там, за крепостной стеной?

Ирина Лемешева
Висящая на западе луна -
Она иная, чем луна востока.
В ней грусти и загадочности нет,
Хотя везде луна так одинока.

А как же звезды?Караваны звезд...?
Их нет.Лишь свет от них струится.
А человек?Он тоже одинок.
И пусть вокруг мелькают чьи-то лица,

И пусть рукопожатьям несть числа,
Словам,прикосновеньям и улыбкам.
Пусть есть семья и верные друзья,
Все это лишь никчемная попытка.

Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве его мы покидаем.
И до конца мы понимаем лишь себя.
Что там, за крепостной стеной?
Увы! Не знаем...

Ведь каждый человек - отдельный мир,
И каждому маршрут указан свыше.
Мы смотрим, слушаем,
но если честным быть -
Как редко видим мы
и так же редко слышим.

Чужая боль для нас - чужая боль,
И нам не развести ее руками.
Лишь холод в сердце и щемящий страх -
Пусть только это не случится с нами.

Вот так живем.В очерченном кругу.
Вот так бредем по жизни,как улитки.
И лишь любовь взломать способна круг,
Но как недолговечна та попытка...

И все же...все же жаждем мы любви -
Не состраданья,не заботы,не участья.
Нет! Не слиянья тел.Слиянья душ.
Лишь это дарит нам мгновенья счастья.