До Лондона дойдём

Иван Проскурин 2
Потомки англов, саксов, франков, ютов
Наверно память ваша коротка:               
Всех тех, кто к нам с мечом пришёл, повсюду
Могилы здесь остались на века.
Видать забыли озеро Чудское.
Исход Наполеона, как побег,
Победу Александра над Невою,
И Грозного в Ливонии успех.
Полтаву, ту, которая из "были",
Где Петр Карлу охладил порыв...
И в Первой Мировой вас наши били-
Припомните Брусиловский прорыв.
Год сорок первый. Битву под Москвою,
Когда вас наглых гнали по снегУ,
На Волге били лютою зимою,
Согнули как-то в Курскую дугу...
Берлин повержен в мае в сорок пятом,
Такое, видно, помнится с трудом…
Чтоб вашу память освежить, ребята, 
Придёт пора, до Лондона дойдём!
17марта 2018г. Иван Проскурин