Переход через Иавок

Халилова Надежда
Всю ночь боролся с Ангелом Иаков
Чтобы перейти столь важный Иавок!
Один знак выше прежних знаков
Иаков захромал раненный в бок!
Едом остался сзади не в засаде
Всё разрешилось миром с ним
Как жаль, что погорельцы в Раде
Не тот тащили жребий на Пурим!
Аманом не того парня назвали
Как обМишУлись эти мудгецы
В яму, что рыли тайником упали
(Азов)
И в воду не запрятали концы!
Такой расклад, не их сезон
Иаков перешёл через Поток?
Конечно перешёл, ему резон
Наглым недоУмкАм дан урок
Не надо против РАТИ ратью!
вас рать? и Нас Рать!
Мостостроитель с благодатью
О! Это сила Божья благодать!
И в сорок пятом Она победила?
Жаль на покаяние отпустила.....
Такое ей кодла и не простила
На грабли в 2022 году наступила
Исав красноглазый, вроде еврей?
Иаков - наследует первородство
Не тот кто по наружности иудей
Лишь у кого с Мессией сходство!