Дао, Дао, только Дао

Гонец От Планеты Океан
 


          " " " " "


      Дао, Дао, только Дао.


Или в лодке, в потоке, действовать,
Или, на берегу, созерцая,
И размышляя о Сущем, ---
Над и вне существующего, ---
Энергией мысли содействуя
Только желанному лучшему
В тебе ли самом, во всём Мире, ---
Везде, где доверию силы
И милости данной и верной
Способствуя личным примером
Позволить, себя так меняя,
К высотам придти Гималаев ...

А тем, кому ближе, к высотам Алтая ...
Ничего, никогда и ни в чём не теряя.

Мы вЕдаем трОпы различные,
Мы верим себе и всем личностям,
Зовущими в знаний дорОгу, ---
Они нам всегда но подмогу :
И сирым и нищим, болезным,---
Забытым судьбою всей прежней,
Забытым людьми и событьями,
Забытым любовью и милостями ...



Истины Дао : восторга насыщенность
Пред Жизнью, пред Богом, пред Вечностью Высшей,
Пред тем, что даровано в перемене значений
И служит ключом для иных поколений.




        17.03.2018



         " " " " "



Это Вселенная в гости приходит,
Это Вселенная во всём верховодит.

Это Вселенная, далёкая, близкая,
К нам равнодушна ... в ответ --- безразличие ?

Иначе не выдержать звёзд совпадения ?
Иначе не вычислить свои лишь решения ?

Иначе не знать ни дорОги, ни смысла,
Когда сам решаешь пространствами мысли ?




Это Вселенная дарит энергии,
Это Вселенная давит нас мнением,
Это Вселенная строит и рушит ...

Но выбрать наш Путь нам лишь поручит.




           17.03.2018




         " " " " "



Освободился я от миража
Пустой мечты, придуманной когда-то :
Что буду нужен всем, что жить Душой богатой
Позволит жизнь неспешная, не в латах.

Освободился я от миража
Надежд, стремлений, поисков кого-то,
Кто сможет, в резонансе, Мир создать
Для нас двоих и всех других, подобных.

Освободился я от миража
Богов, придуманных для страха,
Для попираний  естества :
То Солнце, звёзды и Пространство.

Освободился я от миража,
Но не свободен мыслями и делом :
Заносит так порой на виражах, ---
Седею, не боюсь, приобретаю смелость.

Освободился я от миража
Придуманных людских всех откровений :
Живу один, в кармане три гроша ...

Друзей далёких, но для Духа несомненных,
Всё бережёт Энергия и Света полоса.




          17.03.2018



\ все три стиха --- экспромты, набело. не горжусь --- "просто пришли" в этот день.  кроме, в каждом, первой строки. Из 2011 года.
И таких первых  строк ... ожидать, когда и они "замкнут" ? \



       
        " " " " " " " " " " "