Я помню всё, как пел беспечно

Анатолий Потаев
Я помню всё, как пел беспечно.
Как дни тянулись бесконечно,
Как пел Татьяне про любовь,
И тем, кто причинял мне боль.

Но всё прошло, как говорится,
Уж пепел снова не взгорится.
И лучшие, былые дни,
Когда бурлили чувств огни,

Когда бежал за электричкой,
Как называл тебя сестричкой.
Ах, хоть вернуть бы их чуток,
Помолодеть бы на годок.

Вспорхнуть, расправить крыльев веер,
И завести в груди пропеллер,
И для голубки молодой
Цветы, душа, и неземной

Пропеть из глубины несметной
Забытой лиры вздохов вредный,
Признаний смелых и стеснений,
Из поцелуев столкновений,

Из нежных ласк, из сладких стонов,
Проникновенных разговоров,
Из самых недр вдохновенья
Мои забытые творенья.