Прыжок

Пушкина Галина
Неуклюже скачет кошка
Между луж и ручейков –
Угодила за окошко,
Увидавши мотыльков...

Солнце мартовское слепит,
На проталинах – трава,
Трудно было не сорваться
С подоконника… Жива!

Осторожна и надменна,
Удивлённая собой,
Скачет кошка через лужи,
Возвращаясь вновь – домой.