голубушка

Юрий Дагаев
Весенний воздух чище, глубже,
Но все ж вздыхаю тяжело,
А  воробьи, купаясь в лужах,      
На гнездах вяжут узелок.

Текут ручьи из   мокрой мути,
Растаял снег, пришла пора.
На крыше ветер флюгер крутит.
Футбол гоняет детвора.

Грядет весна. Душа воспрянет.
Засвищет в роще соловей.
Все расцветет, только тебя нет,
Родной голубушки моей.