Всё бывает

Татьяна Грахова
                На стихи Вячеслава Сульпиева
                http://www.stihi.ru/2011/04/25/6251

Когда любим, безмерно счастлив -
Светло вокруг,
Когда с тобою настоящий
Надёжный друг,
Когда дела тебе не в тягость,
Ты не ропщи,
Кому дана такая радость -
Ещё сыщи...

Но вот минута наступает
И перелом,
Беда нежданно накрывает,
Чернеет злом,
Цветёт предательство, алеет
Колючий цвет,
И рядом нет, кто пожалеет,
И силы нет.

Не опускай безвольно руки,
Падёт роса,
Слезой твои омоют муки
Так небеса,
Согреет солнце и осветит
Затон души,
Всё проклинать на белом свете
Ты не спеши.

Пока живёшь, горит надежда,
Даря приют,
Что возродится всё, как прежде,
Хоть больно бьют.
Но ты упорно не сдавайся
И не тужи,
Судьбине в морду улыбайся,
Кулак кажи.

И неудачам наступает
Когда-то край,
По жизни много что бывает,
Ты это знай.