Скорее, весна, возвращайся

Алла Павловска
Как долго весна не приходит!
Никак не начнёт таять лёд,
То дождь, то метель хороводит,
То солнце сквозь тучи блеснёт.

Термометр бАлует плюсом.
Но утром – опять минус три,
Сосульки – с заманчивым хрустом,
На яблоне – белый парик!

Растерянно замерла кошка:
Вот фокус!.. А где же весна?..
И вновь снегири за окошком
Сирени клюют семена.

Вот кто-то уже тащит санки,
А кто-то коньки достаёт,
А две бесшабашных пацанки
На прочность исследуют лёд.

А завтра - опять потепленье
Объявит ворОн хриплый клич.
И лучик надежды весенней
Коснётся озябшей земли.

Растопит прозрачные лужи,
Развеет дурманящий сон,
Согреет и сердце, и душу,
Разбудит в стволах жизни сок.

Какие там лыжи, перчатки,
Коль мысленно все мы – в садах!..
Скорее, весна, возвращайся –
Я жду тебя, как никогда!