Услышь весной, я так надеюсь

Геннадий Румянцев
Услышь весной, я так надеюсь -
Ты вспомнишь прежние года.
В них до сих пор тобою греюсь,
В них утешенье, коль беда.

Забыть я прошлое не в силах,
Хоть столько пройдено дорог,
Где я любил, как ты, красивых,
Где позабыть тебя не смог.

Среди других, в любви нескучных,
Ты – непохожая на них,
Одна романсу ты созвучна
И твой порыв в душе не стих.

Ты там живешь, ты там играешь,
Там неподвластная паришь,
Там светлым образом мелькаешь
И обращаешь бури в тишь.

Не собираюсь предаваться
Унынью на волне потерь.
Хочу тобой залюбоваться,
А ты восторг любви измерь.

Услышь весной, я так надеюсь
Вернуть нам прежние года.
Ведь до сих пор тобою греюсь
И вспоминаю иногда.

        Май 2000г.