Учащаю весною дыханье

Геннадий Румянцев
Учащаю весною дыханье,
Нашу зрелость несхожих сердец.
Поджидает с рассветом свиданье,
О чём грезит небесный гонец.

Видишь облако в розовом свете
Поражает нас ясностью дум.
За любовь с тобой нынче в ответе
В неразборчивый, жизненный шум.

Так уж издавна, вместе с весною,
В души к нам устремляется высь.
Месяц снова с женой молодою
Бродит ночью, а ты мне приснись.

Я прошу прихоть чудных мгновений
Спеленать дивной страстью молву,
Что когда-нибудь жажду явлений
На пороге своём обниму?

Ты приблизишься вместе с восходом,
Будут славить приход петухи.
Мой поклон вешним, радостным водам,
Где окутают росы стихи.

Учащённо пусть бьётся дыханье,
Наша зрелость весенних сердец.
Наблюдает пусть наше свиданье
В облаках кучерявый гонец.

Апрель 2008г.