Не люби коня вороного

Шпакова Любовь
Не люби коня вороного,
За его масть и стать.
Не люби ты мальца удалого,
За его отваги печать.

Не люби ты парнишку шального,
За его неразборчивый нрав.
Не люби мужчину чужого,
Своё счастье с ним проморгав.

Не люби ты мастера сказок,
Опостылит, зверем рычи!
Нарисует он замок из красок,
Только лень таскать кирпичи.

Полюби ты того, кто не сдавшись,
За двоих станет лодку гребсти,
Кто с тобой упав и поднявшись,
Будет дальше по жизни идти.