Бессмысленно и так нелепо...

Соболевская Анастасия
Бессмысленно и так нелепо
Искать смысл там, где нет его.
Занятие это безответно.
И в перспективе - ничего.

Лишь, трата времени пустая.
Смысл жизни не утратят те,
Кто верит, что любовь простая
Приблизит к Богу и мечте.

Кто знает, что по Божьей воле
Живет на свете человек...
И что без веры, как в неволе
Себя загубит он навек...

Кто верит, что у всех задача
В души спасении, наконец.
И смысл в бессмертии, не иначе,
Что уготовил нам Творец.

А тем, кто ни во что не верит
И смысл искать то не к чему.
Им без него, по крайней мере,
Жить легче будет по уму...

Им не зачем искать значение
В предназначении людей...
Плывут, как сучья по течению
В пруду неправедных идей.

И от своей слепой гордыни
Не знают, что бы предпринять,
Чтобы их жизни смысл отныне
Хоть, кто-то смог ещё понять.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.03.18